Comment changer l'image / logo qui apparaît pour mon email d'expéditeur ?

Pre-requis:

• Un nom de domaine personnalisé.
  • Une image à utiliser.

Certains navigateurs emails permettent aujourd'hui d'afficher une image, photo ou logo de votre entreprise pour présenter l'expéditeur de l'email.

Par défaut, cette image peut contenir vos initiales sous cette forme :

Dans certains cas, il est possible de changer cette image afin de faire apparaître la votre :

Attention :

Même si vous renseignez une image, elle peut ne pas être interprétée par le fournisseur email. Ils décident ou non de l'afficher selon leurs conditions.

Préparez votre image au format carré SVG

Commencez par identifier l'image que vous souhaitez utiliser puis rognez la afin d'obtenir un carré parfait. L'outil picresize permet de faire facilement cette manipulation.

Une fois au carré, votre image devra être transformée au format SVG. Pour cela, utilisez ce service https://convertio.co/fr/jpg-svg/et téléchargez votre fichier .svg.

Il faudra ensuite l'héberger sur le serveur de votre choix ou directement sur l'espace média Wolfeo.

Cliquez ensuite sur le fichier puis l'icone de l'image afin de récupérer le lien dans votre presse papier. Il sera utilisé dans la prochaine étape.

Ajoutez l'enregistrement BIMI dans votre DNS

Attention : Réservé à des utilisateurs avancés

Cette partie est réservée à des utilisateurs avancée. Suivez les directives ou en cas de doute contactez votre hébergeur ou leur documentation. Wolfeo ne peut pas apporter de support pour ces intégrations qui dépendent de votre fournisseur de domaine.

Rendez-vous sur votre fournisseur de nom de domaine. Repérez ensuite l'endroit ou il est possible d'ajouter un enregistrement DNS.

Ajoutez ensuite un enregistrement TXT dans votre zone DNS.

Cet enregistrement oit comporter les informations suivantes :

• Nom : default._bimi
  • Type : TXT
  • Valeur : "v=BIMI1; l=httsp://adressedevotreimage.svg"

Attention, il s'agit d'un L minuscule.

Exemple :

• Nom : default._bimi
  • Type : TXT
  • Valeur : "v=BIMI1; l=https://wolfeo.s3.eu-west-1.amazonaws.com/uploads/6746026629/Wolfeo-loup-gold.svg"

Vérifiez les enregistrement BIMI

Vous pouvez ensuite vous connecter sur un service de vérification d'enregistrement DNS afin de vérifier les entrées. Par exemple ici : https://mxtoolbox.com/bimi.aspx

Tapez votre nom de domaine et regardez si l'image de votre choix apparaît.

IMPORTANT : N'oubliez pas que vous devez repéter l'opération pour tous les domaines que vous utilisez en tant qu'expéditeur.