Comment créer et personnaliser un quiz ?

A LIRE: les quiz sont en version BETA. En cas de problème ou de suggestion, contactez-nous pour nous partager vos idées d'améliorations.

Pre-requis:

• Une formation Wolfeo.

Afin de créer votre premier quiz, vous devez vous rendre dans la formation de votre choix et cliquez sur le bouton Ajouter un chapitre puis choisissez le type Quiz.

Donnez un nom à votre quiz qui apparaîtra dans votre espace de formation.

N'oubliez pas que les quiz ne sont pas visibles tant qu'ils ne sont pas publiés :

Une fois votre quiz créé, vous pouvez cliquer sur le bouton Editer le contenu afin de pouvoir configurer :

• Les questions à poser à vos apprenants.
  • La redirection ou message de fin de quiz.

Comment ajouter des questions à mon quiz ?

Cliquez sur le bouton Ajouter un élément puis cliquez sur le type de question de votre choix :

• OUI/NON : une réponse par oui ou non.
  • Choix de réponse : un choix parmi une liste.
  • Choix d'image : un choix dans une liste d'images.
  • Court texte : une réponse par texte court.
  • Prénom : un champ prénom.
  • Email : un champ adresse e-mail.
  • Nombre : une réponse par un nombre.
  • Paragraphe : une réponse par zone de texte longue.

En ajoutant une nouvelle question, cliquez sur la roue dentée pour accéder aux options de la question :

La zone SCORE permet d'ajouter une valeur à vos réponses afin de donner un nombre de points à votre apprenant à l'issue de son sondage. En fonction du score, vous pouvez créer des règles et effectuer des actions comme des redirections vers une zone de votre formation.

Comment personnaliser la redirection après soumission d'un quiz ?

A l'issue d'un sondage, vous pouvez choisir d'afficher un message ou bien de rediriger vers une adresse internet de votre choix (par exemple une page de votre formation).

Rendez-vous tout en bas de la liste de vos questions dans l'éditeur de quiz, puis choisissez votre option.

Redirection après soumission :

Remerciement après soumission :

Pour aller plus loin, n'hésitez pas à regarder les articles connexes.