Comment créer une séquence d'emails ou actions automatique ?

Pre-requis :

• Un ou plusieurs emails à ajouter à une séquence

Introduction:

Les séquences marketing sont un enchainement d'actions que vous espacez dans le temps.

Par exemple :

• Dès l'inscription --> envoi de l'email de bienvenue
  • 1 jour plus tard --> nouvel e-mail pour présenter module 2
  • 3 jours après --> enquête de satisfaction
  • 2 semaines plus tard --> Ajout d'un tag "client fidèle".

Comment créer une séquence ?

Rendez-vous dans la section Emails puis Séquences. Cliquez ensuite sur Créer une séquence.

Vous arriverez sur la page de votre séquence :

Nom de votre séquence : (visible par vos prospects sur la page de désinscription à vos emails).

Délais entre les étapes : il s'agit du délai entre 2 étapes de votre séquence avant quelle ne soient envoyées.

Bouton d'action de l'étape : ce bouton interrompt l'envoi de l'étape et bloque l'envoi des prochaines étapes dans la séquence. Tant que l'étape est bloquée, votre prospect ne recevra pas les prochaines étapes.

Au moment du déblocage, le prospect recevra les prochaines en respectant le temps entre les étapes.

Ajout d'une étape : bouton pour ajouter une nouvelle étape.

Action de l'étape : type d'action à éxecuter pour l'étape. Il peut s'agir :

• Un envoi d'email
  • Un ajout de séquence
  • Une supression de séquence
  • Un ajout de tag
  • Une supression de tag

Important : après chaque modification dans votre séquence, pensez à cliquer sur SAUVEGARDER.

Précisions sur les séquences :

Les séquences peuvent contenir un nombre infini d'étapes et ce quel que soit le type.

Cas 1 : notez que si vos prospects sont arrivés à la fin d'une séquence avec 3 étapes et que vous ajoutez une nouvelle étape en première position. Ils ne recevront pas cette nouvelle étape.

Cas 2 : il est bon à rappeler que si vos prospects sont arrivés à la dernière étape et que vous ajoutez une nouvelle étape après la dernière. Ils recevront cette nouvelle étape selon votre configuration dès qu'elle sera activée.