Comment ajouter le tracking Google analytics à mon site ?

Pre-requis:

Trouvez votre ID de suivi

Connectez-vous à votre compte Analytics et cliquez sur Administration

Sélectionnez un compte dans le menu de la colonne Compte. Sélectionnez une propriété dans le menu de la colonne Propriété. Sous Propriété, cliquez sur Informations de suivi :

Cliquez code de suivi. Votre ID de suivi s'affiche en haut de la page. Votre global site tag s'affiche plus bas sur la page, dans une zone de texte sous Suivi des sites Web > Global Site Tag.

Copiez le code de suivi du Global Site Tag (gtag.js) qui apparaît dans la page suivante :

Intégrez votre code de suivi à votre site

Pour intégrer le code à votre site, rendez-vous sur les Préférences dans le menu Website :

Puis collez le code dans l'entête et terminez par Sauvegarder.