Comment ajouter un texte alternatif à mon image

Pre-requis:

• Une image.

Le texte alternatif est un texte accompagnant une image, une alternative textuelle aux images. Il joue un rôle essentiel dans le référencement web et l'accessibilité de votre page.

Le texte alternatif est aussi un principe clé de l'accessibilité du web. Il est annoncé par les logiciels de revue d'écran, à la place de l'image, rendant le contenu ou la fonction de l'image accessibles aux utilisateurs ayant des troubles visuels ou cognitifs.

Comment ajouter le texte alternatif à une image

Pour ajouter un texte alternatif, il suffit de cliquer la roue dentée de l'élément image. Dans les réglages de l'image, vous aurez un champ dédié au texte alternatif intitulé ALT IMAGE :

N'oubliez pas de sauvegarder votre modification avant de quitter l'éditeur de page.