Comment récupérer l'ID Youtube pour lancer un webinaire ? (Webcam)

Pre-requis

• Un compte YouTube avec la fonctionnalité LIVE activée.
  • Un compte Wolfeo PRO.

Etape 1 - Planifiez une diffusion sur YouTube

Vous pouvez cliquer sur ce lien rapide ou suivre la documentation ci-dessous.

Connectez-vous sur votre compte YouTube puis rendez-vous dans la section LIVE via ce lien rapide ou en vous rendant sur le YouTube Studio https://studio.youtube.com puis cliquez sur Passez au direct.

Choisissez un titre puis passez jusqu'à l'étape Visibilité et choisissez Non répertoriée pour ne pas rendre publique votre conférence.

Attention à ne pas choisir Privé sans quoi votre conférence ne fonctionnera pas.

Programmez la conférence à la date et heure de votre choix puis cliquez sur OK.

Cliquez sur le bouton PARTAGER.

Puis copiez le lien de la vidéo :

Etape 2 - Utilisez le lien sur la conférence Wolfeo

Rendez-vous ensuite dans votre conférence Wolfeo et collez le lien précédement récupéré.

Wolfeo gardera automatiquement l'identifiant.

Vous êtes prêt à commencer votre conférence.