Comment authentifier mon domaine pour l'envoi d'emails via Wolfeo ?

Pre-requis :

• Un compte Wolfeo.
  • Un expéditeur lié à un domaine dédié (par exemple [email protected]).

IMPORTANT : Dans le cas d'une adresse non authentifiée ou les boîtes gratuites (gmail, hotmail, etc...) Wolfeo remplacera l'expéditeur par [email protected] pour respecter les conditions anti spam. Si vous voulez remplacer cette adresse, vous devrez authentifier votre expéditeur.

Il est impossible d'authentifier une adresse gratuite. Elle sera automatiquement remplacée par [email protected] pour garantir votre déliverabilité.

Méthode 1 : authentification pour les domaines liés à Wolfeo.

Dans le cas où votre domaine est lié à Wolfeo dans les Réglages par le Serveurs de noms vous n'avez aucune manipulation à effectuer. L'authentification est 100% automatique.

Par exemple le domaine suivant est connecté à Wolfeo :

Par conséquent toutes les adresses e-mail avec le domaine carolinemartin.eu seront automatiquement authentifiées par la plateforme.

Si votre domaine n'est pas intégré, suivez la 2ème méthode.

Méthode 2 : authentification pour les domaines non liés à Wolfeo

Dans le cas où vous authentifiez un expéditeur non lié à un domain intégré à Wolfeo vous aurez une manipulation à effectuer sur votre ZONE DNS.

Cette procédure change d'un fournisseur à l'autre. Nous vous invitons à contacter votre fournisseur pour avoir la procédure exacte.

En ajoutant votre expéditeur dans les Réglages puis Expéditeurs une encoche apparaîtra après quelques minutes avec les informations d'authentification :

En cliquant sur l'icône rouge, vous verrez apparaître les réglages à intégrer sur votre fournisseur :

(n'utilisez pas ces valeur exemple)

Copiez ces valeurs sans erreurs ni espaces. Rendez-vous ensuite sur votre fournisseur de nom de domaine afin d'ajouter chaque entrée avec son :

• Type.
  • Serveur / Host.
  • Valeur / Value.

Chaque fournisseur de nom de domaine est différent et nécessite une intégration différent. Voici quelques liens rapides vers les principaux fournisseurs :