Comment créer un bouton mailto d'ouverture de logiciel email

Pre-requis :

• Un compte Wolfeo.
  • Une page marketing ou site web.

Créer un bouton mailto dans l'éditeur

Ouvrez la page marketing ou site web de votre choix.

Cliquez sur la roue dentée du bouton pour accéder aux options.

Accédez ensuite aux options et choisissez l'action de bouton Aller vers l'adresse :

Puis dans le lien ajoutez le texte suivant en remplaçant votre adresse email :

mailto:[email protected]

Lorsque votre visiteur cliquera sur le bouton, il créera un nouvel email avec pour destinataire

[email protected]

Notez que vous pouvez également renseigner davantage d'information pour pre-remplir ce bouton telles que :

mailto: le destinataire.
&cc= la personne en copie.
&bcc= la personne en copie cachée.
&subject= le sujet de l'email en remplaçant les espaces avec le code %20
&body= le contenu de l'email en convertissant.

Par exemple :

mailto:[email protected]&[email protected]&subject=salut

Créer un lien mailto dans l'éditeur

Ouvrez la page marketing ou site web de votre choix puis ajouter un élément de type texte.

Sélectionnez le texte à transformer en lien cliquable.

Terminez par coller mailto.