Comment rembourser une transaction sur Wolfeo ?

Pre-requis :

• Une transaction passée sur Wolfeo via :
    • Stripe, Paypal (paiement unique), Paybox, Chèque ou virement.

Particularités Paypal :

Il est bon à noter que les remboursements dans les cas d'un paiement récurent paypal, vous devez effectuer le remboursement de l'abonnement et l'annulation de l'éventuel profil de paiement sur PayPal.

Important : La transaction devrait se mettre automatiquement à jour sur Wolfeo après votre action sur PayPal.

Particularités GoCardLess :

Tous les remboursements GoCardLess doivent être effectués par le biais d'un virement bancaire. GoCardLess ne permet pas de remboursement.

Important : pensez à mettre à jour la transaction sur Wolfeo.

Etapes pour rembourser une transaction sur Wolfeo

Rendez-vous sur la transaction de votre choix par l'une des manières suivantes :

1. cliquez sur la commande de votre choix puis la transaction liée que vous souhaitez rembourser.
  2. rendez-vous dans le menu sur VENTES --> TRANSACTIONS et recherchez la transaction de votre choix.

Une fois sur la transaction, cliquez sur le bouton rembourser.

Cochez ensuite les cases de votre choix pour effectuer une action :

• Annuler les commissions existantes :
    Annule toutes les commissions affiliées liées aux transactions de la commande.
  • Annuler les paiements récurents :
    annule toutes les futures transactions planifiées dans le futur
  • Générer un avoir :
    génère un avoir du montant total de la commande

Puis terminer en cliquant sur Rembourser la transaction.

Votre transaction sera donc remboursée via le même moyen de paiement utilisé par votre client.

Dans notre exemple, Stripe.