Comment intégrer Paypal avec Wolfeo ?

Pre-requis :

• Un compte PayPal BUSINESS
  • Un compte Wolfeo

N'oubliez pas qu'il ne faut en aucun cas partager vos clefs avec une personne tierce.

Informations IMPORTANTES

L'intégration Paypal se déroule en 2 étapes distinctes qu'il faut absolument suivre.

Si vous ne suivez pas les 2 étapes, les paiements récurrents ne fonctionneront pas.

Etape 1 - Création de l'application sur Paypal

Commencez par vous connecter sur https://developer.paypal.com/dashboard puis activez le mode LIVE

Rendez-vous ensuite sur Apps & Credentials

Ensuite cliquez sur  Create app et donnez un nom à votre application, par exemple Wolfeo.

Vous pourrez ensuite récupérer et copier les identifiants:

• Client ID
  • Secret ID

Vous aurez besoin de ces informations dans la suite de ce tutoriel.

Etape 2 - Identifiants API

Rendez-vous ensuite sur votre compte Paypal dans la sections  OUTILS, puis Tous les outils

https://www.paypal.com/businessmanage/credentials/apiAccess

Rendez-vous ensuite sur la section API INTEGRATION (classic) et cliquez sur Gérer mes clefs API : https://www.paypal.com/businessprofile/mytools/apiaccess/firstparty/signature

Récupérez :

• Nom d'utilisateur API
  • Mot de passe
  • Signature

Continuez ensuite sur Wolfeo

Intégration des différentes clefs sur Wolfeo

Rendez-vous dans la section REGLAGES puis PAIEMENTS et cliquez sur CONFIGURER pour le moyen de paiement Paypal.

Puis cliquez sur "Configurer" pour le moyen de paiement PayPal.

Collez ensuite les différents champs récupérés précédement dans la fenêtre qui apparaît :

Terminez en cliquant sur Authentifier.

Votre intégration est finalisée. N'oubliez pas de tester systématiquement vos formulaires de commande afin de vous assurer que tout est fonctionnel.