📙 (Guide) Comment créer et vendre votre 1ère formation ?

Nous sommes heureux de vous présenter ce guide de démarrage !

Il a été créé spécialement pour vous introduire à Wolfeo et vous permettre de diffiuser votre première formation. Ce guide existe également dans le cas où vous souhaitez vendre vos services en cliquant via ce lien.

Etape 1 : Préparez votre compte Wolfeo

Si vous venez de crĂ©er votre compte Wolfeo, ne perdez pas une seconde et rendez-vous dans les RĂ©glages puis dans GĂ©nĂ©ral.

Prenez quelques secondes pour remplir ou confirmer les informations qui figurent sur cette page. Elles ne sont pas toutes obligatoires, mais autant partir du bon pied !

Enchainez ensuite avec la section RĂ©glages puis Domaines. Vous pourrez choisir votre nom de domaine Wolfeo qui est offert et sĂ©curisĂ© (notez que vous pourrez intĂ©grer votre propre nom de domaine plus tard).

Conseil : Choisissez un nom simple qui représente votre business, votre nom et prénom ou marque.

Voici quelques idées :

• MarieJohn
  • entrepreneurjourney
  • Crazyfitness

Ce nom de domaine sera utilisé sur toutes vos pages Wolfeo et formations pour que vos visiteurs puissent accéder à vos pages.

Ensuite, dans la section RĂ©glages puis Ventes choisissez :

• le pays par dĂ©faut de vos formulaires de commande.
  • La langue de vos formulaires.
  • Votre devise qui sera utilisĂ©e pour vos transaction (attention Ă  avoir un système de paiement compatible).

Rendez-vous ensuite dans RĂ©glages puis Paiements pour intĂ©grer un premier système de paiement. Nous vous conseillons d'utiliser le système : Stripe ou Transfert bancaire pour un dĂ©marrage.

Terminez par vous rendre dans la section RĂ©glages et e-mails pour :

• Ajouter votre expĂ©diteur par dĂ©faut qui sera utilisĂ© par vos emails envoyĂ©s depuis Wolfeo. Il peut s'agit de votre prĂ©nom / nom ou le nom de votre entreprise.
  • CrĂ©er un nouvel expĂ©diteur qui sera l'adresse e-mail utilisable sur votre compte Wolfeo lors de vos envois de campagnes.

N'oubliez pas de sauvegarder les options puis vous avez terminé la configuration de base.

Etape 2 : créez votre formation

Il est temps de créer votre première formation. Rendez-vous immédiatement dans la section Formations puis Tableau de bord et cliquez sur Nouvelle formation.

Donnez un nom Ă  votre formation :

Puis, suivez les différentes étapes jusqu'à arriver sur la page d'accueil de votre formation.

Vous pourrez ainsi retrouver des options très utiles pour Ajouter un module ou Ajouter un chapitre ou encore Editer le contenu de votre page d'accueil.

Quand vous avez créé la structure de base de votre programme, cliquez sur le nom de votre module ou chapitre pour rentrer dans les détails :

Ainsi, vous accédez aux options de votre chapitre ou module et surtout vous pourrez éditer l'intérieur de la page en cliquant sur Editer le contenu

Une nouvelle page d'éditeur s'ouvrira et vous pourrez ainsi créer le chapitre selon vos choix avec : vidéos, textes ou tous les éléments disponibles dans l'éditeur de pages marketing.

Une fois votre page terminĂ©e, cliquez sur Sauvegarder et sortez de l'Ă©diteur marketing via le bouton Retour situĂ© en haut Ă  gauche.

N'oubliez pas de rendre le module et le chapitre publiques (ou avec un délai) pour qu'elle soit disponible pour vos futurs membres.

Etape 3 : Créez votre tunnel de vente

Prenez un moment pour vous rendre dans Ventes puis Produits et cliquez sur Ajouter un produit.

Choisissez ensuite le type d'offre/produit pour votre formation :

• Abonnement pour les paiements rĂ©guliers.
  • Formation pour les offres en paiement unique ou Ă©chelonnĂ©s.

Définissez ensuite le nom de votre produit, le tarif ainsi que la TVA (si applicable) et terminez par sauvegarder (dans le cas d'une formation, choisissez la formation rattachée à votre produit).

Rendez-vous ensuite dans Tunnels puis CrĂ©er mon tunnel, choisissez un nom puis le type Tunnel de ventes.

Enchainez par un clic sur Ajouter une Ă©tape et dĂ©finissez le nom de votre page, exemple : "formulaire de commande" et choisissez le type Formulaire de commande.

Repérez un graphisme qui vous plaît dans la section Formulaires de commande et cliquez sur Utiliser ce template.

En cliquant sur Editer la page, vous pourrez modifier les éléments grâce à l'éditeur de pages marketing. Nous vous conseillons de ne pas changer les champs du formulaire de commande qui est déjà fonctionnel.

Dès que vous ĂŞtes satisfait avec le contenu de votre page, revenez en arrière et rendez-vous dans  Produits afin de sĂ©lectionner le produit de votre choix Ă  rattacher au formulaire.

Puis terminez par une visite sur l'onglet Paiements afin de choisir les fournisseurs et modalitĂ©s de paiement (si vous souhaitez ajouter un paiement en plusieurs fois, cliquez sur CrĂ©er une modalitĂ© de paiement).

Finalisez votre formulaire en vous rendant dans la section Automation afin d'ajouter une règle de livraison de votre formation après commande sous la forme :

Ce réglage livrera automatiquement la formation à votre membre après son achat.

Ensuite, vous suffit de partager ce lien avec votre audience :

Votre formation est prĂŞte Ă  se vendre !