Intégrer Wolfeo à un formulaire via ZAPIER

L'intégration de Wolfeo par Zapier vous permet de récolter vos prospects via des centaines d'autres outils tels que Wordpress.

Wolfeo n'est pas encore 100% intégré à Zapier, cela signifie que vous ne trouverez pas Wolfeo en application mais nous travaillons dur à vous préparer cette fonctionnalité.

Cependant, vous pouvez utiliser l'action Webhook by Zapier pour envoyer vos prospects sur votre compte Wolfeo de manière 100% automatisée.

Suivez le guide !

Attention mise en garde :

Cette intégration est réservée à des utilisateurs avancés.

Pre-requis :

• Un compte Zapier
  • Une application partenaire Zapier compatible webhook
  • Un compte Wolfeo

Création d'un nouveau zap

Commencez par créer un nouveau zap sur votre compte zapier et cherchez l'application à connecter. Par exemple, OptinMonster et sélectionnez dans le 2ème zap Webhooks by Zapier.

Choisissez ensuite l'évènement déclencheur de votre choix, par exemple New Lead et exécutez l'action POST. Terminez par cliquer sur Try it ou Use Zap.

Sur l'étape suivante, vérifiez l'évènement déclencheur Trigger et terminez par Continue.

Repérez l'action POST et cliquez sur Edit

Dans l'étape d'après, vous devrez coller différentes informations issues d'un formulaire Wolfeo. Pour récupérer le formulaire Wolfeo, suivez cet article : https://aide.wolfeo.net/article/43-comment-integrer-formulaire-wolfeo-site-externe-wordpress

Vous devriez avoir un code ressemble à celui ci :

<form method="post" action="https://bellabritannia.wolfeo.me/wolfmail/forms/0/subscribe/shRB88xhKFtvABPykPce1IzqICgkJ4ktUmcEXLj4" id="wo_form" class=" optinform" _lpchecked="1">
<input type="text" name="_phone" style="display:none;">
<input type="hidden" name="no_live" value="no_live">
<input type="hidden" name="sequences[]" value="2320">
<input type="hidden" name="tags[]" value="1956">
<input type="hidden" name="thank_url" value="[[step]]8421"><div style="display:table; width: 100%">
<input type="text" name="firstname" id="firstname" class="form-control " style="width:100%; display:block;background-color:#ffffff;margin:0 auto;margin-top:20px;border-radius:0px;font-size:20px;padding-top:2px;padding-bottom:2px;padding-left:15px;padding-right:15px;" placeholder="Entrez votre prénom ici..." required="" value="">
        <div class="invalid-feedback" id="error-firstname" style="display: none;"></div>
    </div><div style="display:table; width: 100%">
<input type="email" name="email_address" id="email_address" class="form-control " style="width:100%; display:block;background-color:#ffffff;margin:0 auto;margin-top:15px;border-radius:0px;font-size:20px;padding-top:2px;padding-bottom:2px;padding-left:15px;padding-right:15px;" placeholder="Entrez votre adresse e-mail..." required="" value="">
<div class="invalid-feedback" id="error-email_address" style="display: none;"></div></div>
<button class=" button editable" id="427512493" style="color:#ffffff;background-color:rgba(173, 42, 156, 1);border-radius:20px;border:none;display:block;margin:0 auto;padding-top:10px;padding-bottom:10px;padding-left:25px;padding-right:25px;margin-top:63px;font-family:;width:100%;" type="submit">
            <span class="button-text" style="font-size:29px; font-family: inherit;"><i class="fa fa-check"></i> Récupérez votre exemplaire </span>
        </button></form>

Les lignes et les valeurs qui nous intéressent sont les suivantes :

• <form method="post" action="https://bellabritannia.wolfeo.me/wolfmail/forms/0/subscribe/shRB88xhKFtvABPykPce1IzqICgkJ4ktUmcEXLj4" id="wo_form" _lpchecked="1">
  • <input type="hidden" name="sequences[]" value="2320">
  • <input type="hidden" name="tags[]" value="1956">
  • <input type="text" name="firstname" id="firstname" style="width:100%; display:block;background-color:#ffffff;margin:0 auto;margin-top:20px;border-radius:0px;font-size:20px;padding-top:2px;padding-bottom:2px;padding-left:15px;padding-right:15px;" placeholder="Entrez votre prénom ici..." required="" value="">
  • <input type="email" name="email_address" id="email_address" style="width:100%; display:block;background-color:#ffffff;margin:0 auto;margin-top:15px;border-radius:0px;font-size:20px;padding-top:2px;padding-bottom:2px;padding-left:15px;padding-right:15px;" placeholder="Entrez votre adresse e-mail..." required="" value="">

Elles permettront à Zapier de savoir comment inscrire votre contact sur votre compte Wolfeo.

Entrez ensuite les données comme ci-dessous en ajoutant des lignes de données :

Terminez en cliquant sur Continue.

Effectuez un test si besoin et ensuite cliquez sur le bouton OFF afin d'activer votre ZAP.

Votre intégration est désormais fonctionnelle et devrait vous permettre de récupérer vos prospects dans votre compte Wolfeo.